Новости Общество амизонфармаккоронавирус

СМИ: В Украине на пациентах с COVID-19 протестируют несертифицированный препарат Фармака

base article image

Приказом Министерства здравоохранения обозначен перечень больниц, над пациентами которых будут проводить исследования препарата «Амизон Макс» производства киевской фармацевтической компании Фармак. Таких больниц семь в разных регионах Украины, пишет РБК-Украина. При этом отмечается также, что данный препарат не имеет должной сертификации.

«За пределами бывшего Советского Союза препарат ранее не сертифицировали. Кроме того, Всемирная организация здравоохранения также не включала препарат в свои рекомендации. Не упоминается он и в специализированных зарубежных изданиях», - пишет издание.

Все предыдущие исследования «Амизона» проводились на небольших группах до 100 человек.

«Амизон» выпускается Фармаком с 1996 года. За это время он уже несколько раз менял своё предназначение. Отмечается, что препарат содержит йод и изначально позиционировался как ненаркотический анальгетик. В середине 2000-х ему начали приписывать противовоспалительные, жаропонижающие и иммуномодулирующие свойства. Кроме того, «Амизон» якобы выводит из организма токсины и защищает печень».

Сегодня «Амизон» прописывают чаще всего только в комплексе с другими препаратами при лечении гриппа и ОРВИ. Из свойств препарата выделяется то, что он «замедляет развитие вируса в организме».

Недавно препарат с сомнительными свойствами «Протефлазид» вызвал возмущение медицинских экспертов. «Протефлазид», который хотели навязать медучреждениям как эффективное средство при борьбе с коронавирусом, оказался обычной спиртовой настойкой на двух травах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.