Новости Киев кличкокарантинтранспорт

Киев просит Кабмин разрешить ослабить карантин с 23 мая и запустить работу общественного транспорта

base article image

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой разрешить столице начать внедрение второго этапа ослабления ограничений с 23 мая.

Об этом он заявил во время брифинга, передает "112 Украина".

Сообщается, что Киев не соответствует одному критерию - количество больных на 100 тыс. жителей города. На сегодняшний день в Киеве 15 заболевших на 100 тыс. жителей при норме 12 больных на 100 тыс.

"С 23 мая столица планировала начать следующий этап ослабления ограничений. Подчеркну: с соблюдением всех норм и регламентов! Сегодня Министерство здравоохранения заявило, что Киев и еще 11 регионов не соответствуют критериям ослабления второго этапа ограничений", - сказал Кличко.

Он добавил, что за последние 6 дней заболеваемость в столице была в пределах определенной правительством нормы.

"Поэтому я обращаюсь к правительству со следующим. Позволить Киеву начать второй этап послаблений. Но не всех. А тех, которые критически необходимы городу и бизнесу. В частности: восстановить работу наземного общественного транспорта и торговых заведений в 1000 кв. м - с 23 мая. И не открывать пока детские и спортивные площадки. Метро открыть, как и планировали, 25 мая. Потому что в городе происходит транспортный коллапс", - сказал Кличко.

Власти столицы ждут подтверждения правительства.

Напомним, в Киеве с начала недели в больницы госпитализировали 167 пациентов с пневмонией.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.