Новости Криминал житомирщинарасстрелвзятка

Полиция Житомирской области опровергла взаимосвязь массового расстрела с взяткой

base article image

В полиции Житомирской области опровергли информацию о том, что расстрел семерых человек связан с вымогательством у арендатора пруда взяток за разведение рыбы сотрудниками местной полиции.

Об этом сообщила руководитель отдела коммуникации полиции Житомирской области Алла Ващенко, пишет ТСН.uа.

Так, по ее словам, информация СМИ о якобы связи расстрела с отказом арендатора пруда платить взятки местным правоохранителям не соответствует действительности.

"АТОшники приехали отдыхать на пруд еще до того, как на взятке задержали начальника полиции одного из районов области, который за "невмешательство в деятельность, связанную с разведением рыбы", требовал у 58-летнего жителя Романовского района области ежемесячно по 10 тыс. грн. Эти события совершенно не связаны, поскольку АТОшники приехали на пруд отдыхать в 5 утра 21 мая, а задержание начальника Попельнянского отделения Коростышевского отдела полиции ГУНП в Житомирской области, подполковника Руслана Мшанецкого произошло позже", - пояснила Ващенко. Добавим, что накануне трагедии на сайте полиции Житомирской области было сообщено о разоблачении на взятке (ч.3 ст.368 УК Украины) начальника полиции одного из районов области, за "невмешательство в деятельность, связанную с разведением рыбы".

Напомним, полиция Житомирской области подтвердила, что жертвами стрельбы на пруду стали участники АТО на Донбассе. Все семеро были добровольцами.

Сообщается, что около часа ночи арендатор ставка, профессиональный охотник, на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки "ИЖ". Всего он успел расстрелять семерых человек.  Подозреваемый в убийстве 7 человек задержан полицейскими и находится под стражей. Ружье, из которого было осуществлено массовое убийство, изъято. Задержанный будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу, после чего суд решит, вменяемый он или нет.

Правоохранители начали уголовное производство по факту массового убийства на Житомирщине. Производство начато по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство двух и более человек. Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.