Новости Экономика падениепромпроизводство

Промышленное производство демонстрирует рекордный спад -  Госстат

base article image

В апреле 2020 года в годовом выражении без учета корректировки на эффект календарных дней падение промышленного производства в Украине ускорилось до 16,2% после падения на 7,7% в марте.

Об этом сообщает Госстат Украины.

С учетом корректировки на эффект календарных дней промпроизводство в апреле в годовом выражении упало на 16,7%. По сравнению с предыдущим месяцем промпроизводство в апреле упало на 12,8% без учета корректировки на эффект календарных дней, а с учетом корректировки – на 6%. По информации Госстата, наибольшее падение в годовом выражении зафиксировано в апреле в перерабатывающей промышленности – 20,3%. В добывающей промышленности падение составило 11,2%, а в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – 7,2%. Что касается производства в разрезе основных промышленных групп, то наибольшее падение зарегистрировано по потребительским товарам длительного использования и по инвестиционным товарам – соответственно 40,4% и 34,3%. По товарам промежуточного потребления производство упало на 22,1%.

Данные приводятся без учета Крыма и ОРДЛО.

Напомним, расширение квот позволяет увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в Евросоюз, но при этом изжить промышленное производство в стране.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.