Новости Политика мвф коронавирус

Украинская власть политизировала вопрос антикоронавирусной помощи от МВФ – экономист

base article image

Украинская власть политизировала вопрос антикоронавирусной помощи от МВФ – 1,5-1,7 миллиардов долларов мы должны были получить еще в марте-апреле 2020 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Алексей Кущ.

«Программа от МВФ состоит из двух частей. Первый транш будет в размере 1,5-1,7 миллиардов долларов, что как раз и будет идти на борьбу с последствиями коронавируса. Эти деньги мы должны были получить еще в марте-апреле», - заявил экономист.

По словам А. Куща, это является виной нашей власти, которая этот небольшой антикоронавирусный займ прицепила к большой теме общего сотрудничества с МВФ.

«Это сделали, в том числе и для политизации этого вопроса (в частности в контексте рынка земли). А остальные деньги (3-3,5 миллиарда долларов) будут выделяться несколькими траншами в течение 1,5 года. И они уже будут предоставляться под контроль МВФ над нашим дефицитом бюджета, объем эмиссии, возможно, будут еще какие-то требования. Также стоит отметить, что они пойдут на выплату наших внешних долгов – чтобы Украина не соскочила с марафона их погашения», - отметил он.

Напомним, МВФ и Украина достигли предварительной договоренности о кредитной программе на 5 млрд долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.