Новости Криминал волыньрабство

В Волынской области преступники два года отправляли людей в рабство (ФОТО)

base article image

На Волыни полиция задержала преступную группировку, которая в течение двух лет отправляло украинцев в трудовое рабство в Польшу.

Обманутые мигранты работали в опасных условиях и без оплаты труда, сообщили на сайте полиции Волынской области.

Злоумышленники вербовали малоимущих людей, обещали трудоустройство в Польше, достойные условия проживания и хорошую оплату. Однако за рубежом все оказывалось иначе.

"Люди в течение длительного были вынуждены работать без оплаты на опасных для жизни и здоровья работах и жить в ужасных условиях. Люди выполняли опасные работы на электростанции без специальной одежды, средств защиты, альпинистского снаряжения и соответствующих допусков. Волыняне вынуждены были работать нелегально, а работодатели прятали их от польских правоохранителей", – говорится в сообщении.

Владельцы предприятия платили вознаграждение "вербовщикам". У последних во время обысков изъяли вещественные доказательства, а также около 4 кг янтаря-сырца, вещество растительного происхождения, внешне похожую на марихуану, предмет похожий на пистолет, мобильные телефоны и транспортное средство.

Сейчас правоохранители проводят первоочередные следственные действия. Решается вопрос об объявлении подозрений за совершенные преступления. Продолжается следствие.

Ранее жительница Сумской области вербовала секс-рабынь и отправляла их в Германию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.