Новости Экономика домакатастрофаколлапс

В Украине рушатся дома из-за коллапса коммунальной сферы – эксперт

base article image

За уходящую неделю в Украине обрушилось два старых, но жилых дома в Одессе, а также часть моста в Никопольском районе Днепропетровской области. Такие случаи происходят из-за отсутствия ответственности.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал экономист Всеволод Степанюк.

«Еще в конце 90-х об этом явлении и ученые, и профильные организации, что Украина идет к техногенной катастрофе. Мост, который упал, декоммунизировался, его построили коммунисты, сколько ж он может стоять. В той стане, где идет в широком смысле декоммунизация, будет все разрушаться. Потому что в той системе была какая-то ответственность», – сказал Всеволод Степанюк.

Эксперт считает, что обрушение домов в Украине – это следствие коллапса коммунальной и технической сферы, который происходит из-за воровства чиновников.

«Дома рушатся из-за коллапса коммунальной сферы, причем деньги платятся, выделяются. Например, в доме дождевая вода два месяца после ремонта теплотрассы шла в ту же теплотрассу и в подвал дома. Дом старый, не на свайном фундаменте, то есть может при таком обслуживании разрушиться. Киевэнерго говорит, что это не наше, коммунальные службы города говорят – нет, это Киевэнерго. Для меня это разделение вообще непонятно – Киевэнерго, Киевводоканал, благоустройство. Это все должна быть одна организация и один ответственный. А у нас все это разбили, что негативно влияет на стоимость коммунальных услуг, потому что приходится содержать несколько организаций, большие зарплаты руководства, офисы, машины и так далее. И все ж воруют. Для чего создали много коммунальных организаций? Чтобы устроить своих людей, дать им возможность сидеть на денежных потоках и воровать. С точки зрения управления, разделение на несколько организаций – это бред. Им главное создать конкуренцию по распилу денег. Поэтому множатся эти структуры», – резюмировал Всеволод Степанюк.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.