Новости Общество ослаблениекарантин

В четырех областях Украины отложили ослабление карантина

base article image

Второй этап ослабления карантина отложили в Николаевской, Ровенской, Львовской и Волынской областях. Эпидемическая ситуация в этих регионах остается сложной.

Об этом говорится в сообщениях местных ОГА.

По словам замглавы Николаевской ОГА Александра Трайтли, область на сегодня не соответствует одному из критериев.

"К сожалению, по информации, опубликованной на сайте Минздрава, Николаевская область не подпадает под один из этих критериев, поэтому ослабить противоэпидемические мероприятия на этой неделе мы не можем", - отметил он и призвал местные власти использовать ближайшую неделю для подготовки к открытию детских садов и запуска перевозок.

В то же время, по словам замглавы Волынской ОГА Татьяны Щербак, в регионе превышен показатель заболеваемости на 100 тыс. населения.

"На сегодня в Волынской области, к сожалению, показатели неутешительны. Инцидентность в области составляет 15,3 на 100 000. Этот показатель должен быть менее 12-ти. Так как один из необходимых факторов превышает норму, то мы не имеем права принимать решение по ослаблению противоэпидемических мероприятий", - отметила она.

В свою очередь во Львовской ОГА заявили, что динамика заболеваемости Covid-19 не способствует ослаблению или отмене карантинных мероприятий в регионе.

"На Львовщине уже несколько недель наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации. За минувшие сутки коронавирус подтвердили у 65 человек, еще 53 человека госпитализированы с подозрением на коронавирусной инфекцией. Рано говорить о существенном ослаблении карантина в области, ведь нашей первоочередной задачей является сохранение здоровья и жизни жителей региона. Мы осознаем, что украинцы устали от карантинных мероприятий, однако статистика Львовщины свидетельствует только о приросте заболеваемости", - отметил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий.

Напомним, 13 областей Украины готовы ко второму этапу выхода из карантина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.