Новости Жизнь джинсымодаполнота

Модный провал: Названы джинсы и брюки, которые полнят (ФОТО)

base article image

Одежда может как сделать визуально стройнее, так и добавить пару-тройку лишних килограммов. Эксперты рассказали, от каких брюк и джинсов лучше отказаться, если не хочется выглядеть объемнее, чем ты есть на самом деле.

Об этом пишет Cosmo Online.

Скинни

Многие девушки считают, что узкие брюки способны визуально подтянуть бедра и ноги, однако на деле мы получаем противоположный эффект. Облегающие модели, сужающиеся книзу, лишь сильнее подчеркивает объем, привлекая тем самым лишнее внимание к проблемным зонам. Ситуация усугубляется, когда в дело вступают каблуки: в итоге мы получаем массивную верхнюю часть на тонких ножках.

С декором

Карманы, потертости, вышивка, стразы, ремешки и прорези — обилие декора способно сыграть злую шутку с твоей фигурой. Если не хочешь визуально добавить себе пару лишних килограммов, отдавай предпочтение лаконичным моделям без каких-либо лишних деталей.

Из блестящих тканей

Выбирая брюки, обращай внимание на материал, из которого они сшиты. Особенно осторожной стоит быть с моделями из блестящих тканей. Если перед тобой не стоит задача добавить объема нижней части тела, советуем воздержаться от подобных решений. Блестящие материалы хорошо отражают свет, чем и объясняется их способность делать фигуру крупнее, чем она есть на самом деле. Если хочется стройнящего эффекта — делай ставку на модели из матовых тканей

Укороченные

Укороченные брюки, может, и круто смотрятся на высоких девушках, однако если ты не обладаешь модельным ростом, советуем быть с ними осторожнее. Самые опасные — те, которые заканчиваются в районе икр, самой широкой части. В таких моделях твои ноги будут казаться гораздо крупнее, чем есть, и даже каблуки не исправят ситуацию. Если хочется надеть брюки нестандартной длины, выбирай варианты до щиколотки, ну или бермуды до колена.

Низкая посадка

Низкая посадка посадка делает бедра зрительно шире, а ноги — короче, за счет чего, кстати, они начинают казаться полными. Носить такие модели показано разве что девушкам высокого роста, которые, напротив, хотят выглядеть ниже. В остальных случаях брюки с низкой посадкой не рекомендуются.

С принтом

Крупный, контрастный принт также способен добавить тебе лишнего объема и, вдобавок, привлечь внимание к проблемным зонам. Самые безопасные рисунки на брюках — тонкая вертикальная полоска, неяркая или косая клетка, мелкие цветы или горошек на темном фоне.

Тонкие светлые

Существует мнение, что темные цвета стройнят, а светлые делают визуально полнее. Однако во многом это зависит от качества ткани. Если материал, из которого сшиты брюки тонкий, близко прилегает к телу, то пушап-эффект тебе гарантирован. Если не хочешь сделать фигуру объемнее, старайся избегать подобных моделей.

Мешковатые

Не менее коварными, чем скинни, являются модели мешковатого кроя. Да, широкие брюки в тренде, однако важно, чтобы они были широкими в меру. Габаритные шаровары сделают твою нижнюю часть непропорционально крупной, а тебе надо это?

Напомним, в моду возвращаются «мамины» джинсы-«варенки».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.