Новости Киев киевтранспорткарантин

В Киеве запускают общественный транспорт - КГГА

base article image

Киев готов перейти ко второму этапу смягчения ограничительных мер, в связи с чем с 12-ти часов субботы, 23 мая, в городе заработает наземный общественный транспорт, а с понедельника, 25 мая, возобновит свою работу метрополитен.

Об этом сообщают в Киевской городской государственной администрации (КГГА) по итогам заседания постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как отметил исполняющий обязанности первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, при принятии такого решения было учтено изменение показателей для ослабления противоэпидемических мероприятий.

"В столице общее количество новых случаев Covid-19 за последние семь дней на 100 тыс. населения составляет менее чем 12 человек, а именно 11,7%. Загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем Covid-19, составляет менее 50% а именно: 35%. Среднее количество тестирований методом ПЦР составляет более 12 человек на 100 тыс. населения в течение последних семи дней, а именно 37,7. Поэтому, принято решение о переходе ко второму этапу ослабление противоэпидемических ограничений с соблюдением всех норм и регламентов", – отметил Мондриевский.

Наземный пассажирский транспорт возобновит работу сегодня в 12:00, также могут открыться магазины площадью до 1 тыс. кв. м.

"Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" возобновит перевозки пассажиров с 25 мая. Также в понедельник возобновят проведение сельскохозяйственных ярмарок", - отметил Мондриевский.

В столице продолжает действовать масочный режим, поэтому пассажиров в транспорт допускать только при наличии средств индивидуальной защиты. Также маска будет необходима во время визитов в магазин и на ярмарки.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге утром заявил, что переход ко второму этапу смягчения карантина в Киеве на сегодня невозможен из-за превышения показателя заболеваемости на 100 тыс. населения.

Напомним, Киев просит Кабмин разрешить ослабить карантин с 23 мая и запустить работу общественного транспорта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.