Новости Мир сшакитай

США наказали Китай за репрессии против уйгуров и казахов

base article image

Министерство торговли США объявило о введении санкций против 33 китайских компаний и правительственных организаций. Причиной таких мер стали репрессии против уйгуров и разработка оружия массового поражения.

Об этом говорится на сайте министерства, передает «Корреспондент».

В первый санкционный список вошли Институт судебной экспертизы Министерства общественной безопасности КНР и восемь китайских юридических лиц, которые, по мнению США, «являются соучастниками нарушений прав человека и злоупотреблений, совершенных в ходе китайской кампании репрессий, массовых незаконных задержаний, принудительного труда и высокотехнологичного наблюдения за уйгурами, этническими казахами и другими членами мусульманских меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе».

Очередные китайские компании попадут в «черный» список, созданный в октябре 2019 года. Там уже находится 28 китайских компаний.

Во второй список попали 24 правительственные и коммерческие китайские организации, которые базируются в Китае, Гонконге и на Каймановых островах. Эти организации импортируют из США товары и технологии. В Вашингтоне считают, что они связаны с созданием оружия массового поражения и технологий военного назначения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.