Новости Мир мамонтымексика

Обнаружены мамонты: в Мексике на месте строительства аэропорта занялись археологическими раскопками

base article image

Кости мамонтов, а также человеческие останки были обнаружены в Мексике во время подготовительных работ для строительства аэропорта. Всего найдено скелеты 60 мамонтов и 15 захоронений человека доиспанского периода.

Об этом говорится на сайте мексиканского Национального института антропологии и истории, передает «Корреспондент».

Останки были выявлены, когда начали подготовку к строительству нового международного аэропорта Фелипе Анхелеса в Мехико. «Обнаружение и восстановление этих скелетов позволит продвинуться в понимании эволюции бассейна Мексики», – говорится в сообщении ученых.

Археологи считают, что найденные экземпляры мамонтов относятся к виду Mammuthus columbi, который населял Северную Америку в период плейстоцена, завершившийся 12 тысяч лет назад. В нескольких километрах от обнаруженных останков в ноябре была найдена первая сохранившаяся ловушка на мамонтов возрастом 14,5 тысяч лет. Но вновь найденные мамонты погибли естественным образом. Вероятно, они утонули в болотистой местности.

В свою очередь обнаруженные останки человека принадлежали фермерам, которые были захоронены недалеко от поселения вместе с горшками, мисками и глиняными статуэтками. Обнаруженная домашняя утварь указывает на возраст поселения, которое находилось на этом месте. Это VIII-X век нашей эры.

Начались активные раскопки. Ученые заверяют, что они не повлекут перепланировку или отмену строительства аэропорта. В планах мексиканских историков и военных, которые строят аэропорт, включить часть археологических находок в состав музея-заповедника на территории комплекса аэропорта.

Напомним, останки мамонта обнаружили на побережье Азовского моря.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.