Новости Общество ресторантищенкоскандал

Скандал с рестораном Тищенко мог быть инициирован коллегами нардепа - политолог

base article image

Скандал со столичным рестораном нардепа Н.Тищенко, заведением, которое продолжало работать в период карантина, мог быть инициирован коллегами депутата.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Я не исключаю, что скандал с рестораном нардепа Н.Тищенко, который работал в период карантина, был инициирован людьми из его фракции. Вероятно, они заинтересованы ослабить его позиции в преддверии его участия в выборах мэра Киева. На самом деле, в период карантина продолжал работать не только «Велюр», но и другие рестораны. Так что штрафовать можно было и этот ресторан, и другие», - сказал аналитик.

А.Якубин также добавил, что пресс-служба Н.Тищенко могла бы не дать развиться данному скандалу.

«Но тут возникает вопрос к пресс-службе Тищенко: почему она допустила, чтобы эта информация была распространена в СМИ?», - сказал политолог.

Ранее СМИ сообщили, что ресторан нардепа «Слуги народа» Н.Тищенко в период карантина продолжает работать.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

22 апреля Кабмин своим решением продлил карантин до 22 мая с ослаблениями 11 мая, сообщил премьер-министр Украины Д.Шмыгаль.

Позже, с 22 мая до 22 июня в Украине введен режим адаптивного карантина. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.