Новости Общество экс-нардепмахинациизалог

Экс-нардепу предложили внести почти миллионный залог за махинации с государственным жильем

base article image

В пятницу, 22 мая, следственный судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворил ходатайство детектива НАБУ и избрал меру пресечения народному депутату Украины 8 созыва. За относительную свободу бывшему народному избраннику предложено внести залог в 937 492 гривен.

Об этом сообщает официальный сайт Высшего антикоррупционного суда Украины.

На бывшего парламентария возложены также процессуальные обязанности: сообщать детективам, прокурору или суду об изменении своего места жительства и места работы; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение детективам НАБУ свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины.

Экс-нардепу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины. По версии следствия, подозреваемый незаконно получил компенсацию за наем жилья в ГП «Гостиничный комплекс "Киев"» в размере более 937 000 гривен.

«Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда», – говорится в сообщении ВАКС.

Как сообщают СМИ, подозреваемым экс-нардепом является Станислав Березкин.

Напомним, ранее ВАКС закрыл дело против экс-прокурора Кулика.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.