Новости Общество степанов

В Минздраве озвучили противоэпидемические правила для пассажиров и сотрудников метро

base article image

25 мая в городах Украины, где есть метрополитен, «подземка» возобновляет свою работу. Пассажиры и сотрудники метрополитена должны придерживаться рекомендаций, разработанных Минздравом.

Об во время брифинга сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Так, и пассажиры, и сотрудники метрополитена должны носить маски или респираторы, а также придерживаться социальной дистанции.

"Соответствующие рекомендации есть и для работников метро. Необходимо иметь 5-дневный запас средств индивидуальной защиты. Обязательный термоскрининг при выходе на работу, обязательна дезинфекция вагонов при выходе на линию. Обязательная дезинфекция каждые 4:00 на станции", - сообщил Степанов.

В то же время заместитель главы Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский в эфире "Украина 24" заявил, что пассажиров без масок будут высаживать из вагонов.

"Ограничений не планируется, с понедельника, 25 мая, метрополитен будет работать в штатном режиме с обеспечением мер безопасности, рекомендованных главным санврачом и санитарным врачом Киева. Также вчера внесли изменения в регламент работы наземного транспорта – сколько предусмотрено сидений, стоячие места тоже учитываются. Мы выпускаем на маршруты весь транспорт, который есть, чтобы протестировать и понять, какие пассажиропотоки. Но окончательно понятно станет, когда запустится метро", - сказал чиновник.

Мондриевский отметил, что на входе в метро измерение температуры проводить не будут. Кроме того, медицинские перчатки в транспорте являются рекомендацией, а не обязательным требованием.

"Но масочный режим – обязателен. Дежурные по станции будут следить за этим, и просить покинуть вагоны людей без масок", - подчеркнул он.

Напомним, в киевском метрополитене с 25 мая будут действовать новые правила проезда. Жителям столицы и туристам придется соблюдать дистанцию в 1,5 метра, а также быть в масках и и перчатках.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.