Новости Политика порошенкогбр

Эксперт о допросе Порошенко в ГБР: дело может закончиться «договорняком»

base article image

Вызов пятого президента Украины Петра Порошенко на срочный допрос в Государственное бюро расследований на 26 мая, может оказаться «договорняком» с нынешней властью, поскольку с недавних пор партия «Европейская солидарность» является союзником пропрезидентской партии «Слуга народа».

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«Расследование контрабанды картин – это нечто новое в деятельности ГБР, хотя его компетенция не распространяется на дела подобного рода и данный орган должен заниматься либо расследованием преступлений, совершенных другими правоохранительными органами, либо преступлений чиновников категории А, но народные депутаты к ним не относятся», - сказал политолог.

Учитывая, что с недавних пор Порошенко является союзником пропрезидентской фракции, то по мнению Д. Гаевского, нельзя исключать, что данный вызов может стать классическим «договорняком».

«С одной стороны, власть показывает, что она не забыла свои обещания о весенних «посадках», а для Порошенко это может оказаться очередным поводом засветиться в медиаполе и предстать перед своим электоратом в амплуа гонимого нынешней властью. Поэтому вряд ли данные допросы будут иметь какие-либо последствия. Тем более не стоит ожидать вручения Порошенко уведомления о подозрении по любому из дел, по которому он проходит», - подчеркнул эксперт.

Ранее стало известно, что Государственное бюро расследований 26 мая вызывает на допрос пятого президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля.

Следователи бюро определили необходимость прибытия Порошенко как срочную.

«Срочное сообщение о вызове ныне действующего народного депутата Украины, гражданина Порошенко П.А. в Государственное бюро расследований в качестве свидетеля», - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.