Досье Экономика Манукян Владимир Антониевич

Манукян Владимир Антониевич

base article image

Владимир Антониевич Манукян - украинский предприниматель, бизнесмен, общественный деятель. Вице-президент Федерации бокса Украины. Меценат, в течение многих лет финансирует и поддерживает научные разработки в сфере медицины.

Дата и место рождения. 06 октября 1982 года, г. Енакиево, Донецкая область, Украина.

Образование. Высшее экономическое образование получил по специальности «Экономика предприятия», окончил Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

Карьера. Владимир Манукян начал заниматься бизнесом в 2007 году, управлял предприятиями в сфере добычи каменного угля. Учредитель ООО «Терра Энерджи». В 2011 году вошел в состав учредителей предприятия ООО «Шахтинвестопром». В дальнейшем Владимир Манукян начал заниматься инвестиционной деятельностью. В 2018 году он учредил финансовую компанию «МАГМА КАПИТАЛ», которая привлекает инвестиционный капитал в сельское хозяйство, в частности на предприятия, занимающиеся переработкой зерновых культур.

Общественная деятельность. Владимир Манукян является вице-президентом Федерации бокса Украины. На протяжении многих лет ведет активную общественную деятельность. В 2009 году был избран главой общественной организации «Енакиевское местное представительство федерации любительского и профессионального бокса Донецкой области». В 2012 году избран председателем общественной организации ВОО «УЛБК» (Украинская лига боксерских клубов). До 2018 года под эгидой этой организации проводились всеукраинские чемпионаты по боксу. В 2015-2016 «УЛБК» проводила различные благотворительные мероприятия, в рамках которых были собраны средства на лечение раненых украинских бойцов-участников АТО.

Помимо поддержки и развития спорта в Украине, Владимир Манукян ведет активную деятельность в рамках армянской диаспоры в Украине, будучи заместителем председателя «Союза армян Украины».

Благотворительность. С2017 года Владимир Манукян занимается всесторонней поддержкой, финансированием, а также продвижением экспериментальных научных медицинских разработок на базе Института патологии позвоночника и суставов им. проф. Ситенко НАМН Украины (г. Харьков), других медицинских учреждений. Также развивает проекты в сфере медицины ПКП «Восток-Н».

Владимир Манукян является одним из авторов инновационной разработки антибактериального керамического покрытия для имплантов из титановых сплавов и способа получения покрытия для них.  Данное изобретение было признано и запатентовано соответствующим образом как научная разработка.

Учредил благотворительный фонд «Ренессанс Медико» (2019), который оказывает финансовое содействие в проведении медицинских операций детей с диагнозом «несовершенный остеогенез» («хрустальные дети»).

В 2020 году, во время пандемии Covid-19 в Украине, Владимир Манукян инициировал ряд благотворительных проектов, направленных на борьбу с этим заболеванием. Бизнесмен поддержал  ПКП «Восток_Н» в разработке и производстве полнолицевых масок высшей степени защиты для медицинского персонала, а также создании украинского аппарата искусственной вентиляции легких для лечения инфицированных Covid-19.

Семья. Женат, воспитывает троих детей.

Хобби. Спорт, путешествия.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.