Новости Киев маршруткикиев

Маршрутки в Киеве во время ослабления карантина: как добраться с Левого на Правый берег и обратно за 16 гривен (ФОТО)

base article image

11 мая в Украине стартовало ослабление карантина, введенного Кабмином в марте 2020 года в связи со вспышкой коронавируса. 22 мая по решению КГГА возобновлена работа общественного транспорта. В этот день на маршруты вышли частные автобусы, на которых можно добраться с Левого берега на Правый и обратно без спецпропуска.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Судя по пустым остановкам в выходной день, 24 мая, не все киевляне рискнули довериться городскому общественному транспорту, чтобы добраться до нужной улицы.

К слову, в маршрутках и автобусах утром и вечером в этот день было почти пусто – максимум по 5-7 пассажиров.

Стоимость проезда не изменилась: маршрутки, где до карантина проезд стоил 8 грн или 6 грн, оставили этот тариф. Так что ранее распространенные слухи о повышении стоимости проезда в Киеве на 30 процентов пока что претендуют только на статус фейка.

Однако, если добираться до центра города на двух маршрутках, то нужно потратить не менее 16 грн в один конец.

Отметим, что 24 мая в Киеве уже возобновили работу маршрутки, которые едут от станций метро «Позняки», «Харьковская» до Дарницкой площади, где можно сделать пересадку и доехать до центра города – это маршрутки №№ 445, 545.

С массива Бортничи и от станции м. «Бориспольская» в сторону Дарницкой площади ходит также маршрутка №529.

Возобновлена работа большинства маршруток, которые едут от «Бориспольской» в сторону станций «Лесная» и «Дарница», «Левобережная» (№535). Маршрутка №177 тоже возобновила работу, она идет от «Бориспольской» до ул.Митрополита Шептицкого.

Есть также прямой рейс муниципального автобуса №51 – он курсирует от станции м. «Лыбидская» до метро «Красный хутор», едет через Дарницкую площадь с соответствующими остановками. Подробный маршрут этого автобуса есть на сайте kpt.kyiv.ua.

Также продолжает курсировать 220-й автобус, который едет от станции метро «Харьковская» до «Демеевской», где можно пересесть на другой транспорт и добраться до центра города.

Отметим, что вечером 24 мая на пути с Правого берега на Левый на Дарницкой площади в течение 10 минут к остановке подъехали 5-6 маршруток №445 и №545, только в одной из них было до 5 пассажиров, остальные были пустыми, автобус №51 ехал на Левый берег тоже пустым.

На Харьковском массиве в прежнем режиме курсируют маршрутка №474, которая идет от «Харьковской» к Бортничам и автобус №104.

Стоит добавить, что утром 24 мая на мостах в сторону Правого берега автомобильных заторов не было.

Напомним, 25 мая в Киеве возобновилась работа метрополитена.

С 22 мая до 22 июня в Украине введен режим адаптивного карантина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.