Новости Киев мойкаметро

Столичные активисты помыли вход на станцию метро: коммунальщики обвинили их в «незаконной уборке» и вызвали полицию (ФОТО)

base article image

Шестеро горожан взялись очистить от грязи и надписей стены подземного перехода на площади Льва Толстого. Фото уборки обнародовал на своей странице в Facebook киевлянин Елисей Ходоловский.

По его словам, людям, пришедшим на эту акцию, «надоели грязь и антисанитария в центре города», на которые к тому же совсем не обращают внимания коммунальные службы.

«Балансодержателем этого перехода значится КП ДЭУ Шевченковского района коммунальной корпорации" Киевавтодор ", но, как мы видим, все благоустройство от этого КП ограничивается заметанием окурков», - объясняет он.

Ходоловский также рассказал, что на уборку пришлось потратить гораздо больше времени, чем надеялись. Мол, стены перехода облицованы бежевым ракушняком, который легко испачкать, но гораздо сложнее - очистить.

«В уборке нам очень помог местный McDonalds, который позволил подключиться к своему водоснабжению. Плесень, грязь, клей от объявлений и мох смылись легко, проблема лишь в граффити и надписях маркером. Краска въелась настолько глубоко, что ее придется только сошлифовывать », - говорит Ходоловський.

Также во время уборки пришлось отвлечься на общение с патрульными, которые вызвала сотрудница КП ДЭУ Шевченковского района. Активисты говорят, что она обвинила их в «незаконной уборке коммунальной территории» и «шумных работах в выходной день», а неухоженность перехода со стороны коммунальщиков объяснила «отсутствием полномочий».

Напомним, с 25 мая в Киеве запустили метро.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.