Новости Мир карантинитальянцы

После карантина итальянцы заполнили улицы, власти предупреждают об опасности (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В последние выходные итальянцы массово вышли отдыхать на улицы своих городов, несмотря на угрозу вируса.

Об этом сообщает Corriere.

На видео, снятых репортерами, можно видеть на улицах и площадях сотни людей, преимущественно молодежи. Многие из них – без масок, кое-где придерживаться дистанции непросто.

Ситуация вызвала беспокойство мэров городов, которые опасаются, что такое количество людей на улицах приведет к повторной вспышке.

"Конечно, я не хочу говорить о каких-то закрытиях, чтобы защитить тех, кто работает, но совершенно очевидно, что эти выходные не были нормальными, и мы не можем допустить повторения такой ситуации", - заявил мэр Милана Джузеппе Сала.

"Вчера я говорил со своими коллегами из крупных городов. Мы (мэры) чувствуем себя озадаченно, потому что с имеющимися силами полиции не можем нормально контролировать собрания, поэтому мы взываем к вашему здравому смыслу", - подчеркнул он.

Джузеппе Сала рассказал, что встретится с префектами для поиска конструктивного решения. Еще в середине прошлой недели премьер-министр Италии Джузеппе Конте выражал обеспокоенность тем, что жители страны вернулись к обычной ночной жизни, игнорируя рекомендации относительно дистанцирования и гигиены.

Ранее сообщалось, что представители власти приняли решение о снятии всех ограничений на въезд и выезд из страны с 3 июня. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.