Новости Мир девушкабольницакофе

Девушка попала в больницу, вдвое превысив летальную норму кофе

base article image

В Британии врачам удалось спасти женщину, у которой концентрация кофеина в крови превышала летальную почти вдвое.

Об этом сообщает BMJ Case Reports.

26-летняя девушка съела примерно 20 граммов кофеина – это две чайные ложки с горкой. Одна чайная ложка кофеина эквивалентна 28 чашкам кофе. Девушка приняла дозу эквивалентную 50-60 чашкам, что могло ее убить,

Кофеин в количестве более один-два грамма вызывает сильный токсический эффект, а смертельная передозировка возникает после приема внутрь более пяти граммов или при концентрации кофеина в крови свыше 80 мг/л.

Девушку доставили в лондонский госпиталь королевы Елизаветы и первый же анализ крови на содержание кофеина показал концентрацию 147, 1 мг/ л.

Когда девушку госпитализировали, у нее были следующие симптомы: учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание и сильная потливость. Уже в госпитале у нее начались гипервентиляция и рвота.

ЭКГ обнаружила аномальную полиморфную желудочковую тахикардию, которая может привести к фибрилляции желудочков и остановки сердца. Также в организме пациентки накопилось большое количество кислоты, которая привела к закислению и дисбаланса кислорода и углекислого газа в крови.

В настоящее время отсутствуют какие-либо клинические рекомендации для лечения кофеинового передозировки и пациентке повезло, что врачи сумели подобрать удачную комбинацию средств.

Пациентке провели гемодиализ и подсоединили ее к аппарату ИВЛ. Кроме этого, ей внутривенно вводили бикарбонат для восстановления кислотно-щелочного баланса и сульфат магния для контроля сердечного ритма. Чтобы вывести из почек токсины, пациентке давали активированный уголь и для снижения давления вводили норадреналин. С помощью интралипида, врачам удалось вывести из организма пациентки токсические жирорастворимые вещества.

Через два дня девушку уже сняли с диализа, после чего она находилась в реанимации под наблюдением еще около недели.

Ранее врачи рассказали о минусах кофе без кофеина

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.