Новости Мир польшакарантин

В Польше готовятся к смягчению карантина: что изменят с 1 июня

base article image

Правительство Польши уже вскоре смягчит карантин в стране. Гражданам планируют разрешить находиться на улице без масок, посещать фитнес-залы и, вероятно, кинотеатры.

Смягчить карантин в Польше могут в ближайшие дни. Об этом сообщает RMF24.pl.

Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский заметил, что масочный режим позволят отменить только в тех регионах, где количество больных коронавирусом не слишком велико.

«Думаю, что сегодня или завтра совместно с премьер-министром мы об этом сообщим. У нас есть три воеводства, где уровень инфицирования составляет единицу или более. Вполне возможно, что вам придется продолжать носить маски. В других провинциях этот показатель ниже одного, что означает, что количество инфецированных падает», – заявил Шумовский.

В Польше также с 1 июня могут позволить вновь активно заниматься спортом. Ожидается, что с первого летнего месяца возобновят работу тренажерные залы и фитнес-клубы. Но в них все же нужно будет придерживаться определенных ограничений. В частности, в помещениях нельзя будет пользоваться душевыми кабинками, а после выполнения каждого упражнения клиенты должны будут дезинфицировать оборудование. Кроме того, количество посетителей тоже будет ограничено.

Также рассматривается возможность возобновления работы кинотеатров. В случае, если правительство примет положительное решение, то в залах разрешат занимать лишь каждое второе место.

По состоянию на 25 мая в Польше зафиксировали 21 631 случай коронавируса, из них 1 007 человек умерли, еще 9 276 больных выздоровели.

4 мая в Польше начали работать торгово-развлекательные центры и гостиницы. Однако к их работе установили требования.

Также с 4 мая открылась для посетителей книжные магазины, музеи, выставки и библиотеки. Однако решения по ним принимают местные органы санитарного контроля.

Открыть границы в Польше могут уже с 15 июня. Однако для этого нужно, чтобы эпидемиологическая ситуация оставалась хотя бы на текущем уровне.

Напомним, в Чехии ослабят карантин: можно ходить без масок.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.