Новости IT синьхуа

«Синьхуа» представила новую цифровую копию ведущей новостей, способную вести репортажи за пределами студии (ФОТО, ВИДЕО) 

base article image

Компания Sogou создала для китайского новостного агентства «Синьхуа» усовершенствованную виртуальную копию реальной телеведущей Синь Сяовэй, которая управляется с помощью текстового ввода и в будущем сможет вести репортажи за пределами студии.

Об этом сообщает The Next Web.    

В начале прошлого года китайское новостное агентство «Синьхуа» взяло на работу первую цифровую ведущую новостей. Синь Сяомэн доверили освещать главные политические события страны вроде заседаний Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). К тому времени на «Синьхуа» уже работал киберведущий мужского пола Цю Хао, но на фоне Синь он выглядит неестественно, не может жестикулировать и вставать с места так, как она, так что его отправят в отставку.

Новая ИИ-ведущая Синь Сяовэй разработана, как и прошлогодняя Синь Сяомэн, китайской ИТ-компанией Sogou, местным аналогом Google, в сотрудничестве с «Синьхуа». Ее прототипом в реальном мире стала Чжао Ваньвэй, репортер того же агентства, а оживили цифровой двойник технологии «многофакторного распознавания и синтеза, распознавания лиц, анимации и трансферного обучения». Они позволяют имитировать человеческий голос, мимику, движение губ и стиль подачи информации, используя только текстовый ввод. Soguo обещает, что в будущем Синь сможет вести репортажи также и за пределами студии.  

Синь Сяовэй — первая цифровая ведущая «Синхуа», цифровую модель которой создадут в 3D. Она будет освещать деятельность правительственных организаций КНР и уже начала работу вместе с ежегодным съездом Коммунистической партии Китая. Ее появление как раз и приурочили к съезду.

В прошлом году, к 70-летней годовщине дипломатических отношений между Китаем и Россией, «Синьхау» представила первую в мире русскоязычную ИИ-ведущую, разработанную вместе с «ИТАР-ТАСС». В том же году Sogou подписала договор с Abu Dhabi Media о совместной разработке арабской версии киберведущего новостей.

Ранее сообщалось, что в феврале 2019 года «Синьхуа» представило первую в мире ведущую новостей, созданную на основе искусственного интеллекта по имени Син Сиоменг, голос и образ которой были смоделированы на основе настоящей ведущей новостей агентства Кью Менг.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.