Новости Криминал житомирскийстрелокпохороны

В Киеве похоронили жертв «житомирского стрелка» (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Сегодня, 26 мая, в Киеве прошли похороны и прощание с семерыми расстрелянными в Житомирской области АТО-шников и волонтера.

Фото и видео похорон опубликовал священник Николай Мединский в Facebook.

Погибшие Владислав Мамиченко, Андрей Москалец, Владимир Куприянов, Эскендер Османов, Роман Ханенко, Александр Белоус и Вадим Федюнин в разное время служили в зоне АТО.

На прощальную церемонию пришло много людей, в том числе и военных.

Напомним, в ночь на 22 мая в селе Новоселица Попельнянского района Житомирской области охотник расстрелял 7 рыбаков.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил подробности: на берегу пруда, неподалеку от села отдыхала компания киевлян, старых друзей, которые там собирались уже не раз половить рыбы. Всего по данным следствия их было 9 человек, включая арендатора пруда. После распития спиртных напитков, шестеро отдыхавших легли спать в стоящем на берега пруда сарайчике. Двое остались распивать спиртные напитки с арендатором.

«Около часа ночи, арендатор пруда, профессиональный охотник З., на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений, начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки «Иж». Сначала он убил двоих, что оставались с ним рядом. Затем начал расстреливать 6-х спящих. Всего он успел расстрелять семерых человек. Лишь один, услышав выстрелы, успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию», - написал Геращенко  на своей странице в Facebook.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.