Новости Мир райсадэдем

Американские ученые выяснили, где находился райский сад Эдем

base article image

Ученые из Колорадского университета в Денвере решили выяснить, действительно ли существовал райский сад Эдем.

Согласно выводам, уже на протяжении тысячелетий он находится под водой, сообщают СМИ.

Все источники указывают на то, что райский сад действительно существовал. Находился он на территории под названием Пиннакл-Пойнт, которая относилась к Палео-Агульской равнине. Эта местность (южное побережье ЮАР) в данный момент полностью затоплена.

Исследования показали, что тогдашние представители Homosapiens могли остановиться на юге ЮАР 170 тыс. лет назад. Тогда Африка была невыносимо жаркой, а уровень моря был значительно ниже, поскольку всю воду «впитывали» в себя ледники.

Чтобы выяснить, как в то время выглядела равнина, ученые изучили миграционные пути антилоп. Как было установлено, местность временами была почти полностью лишена воды, травоядные животные путешествовали через нее на восток и запад. Хищники тоже были, они охотились на пробегающих мимо созданий.

Нехватка воды была крайне редким явлением. На это указывает состояние зубов 39 древних животных. Эксперты установили, что все создания вели оседлый образ жизни и хорошо питались круглый год. Они в достаточном количестве имели пропитание. Состояние эмали ничего не поведало о засухах и неблагоприятных периодах, при которых рацион животных существенно меняется.

В Эдемском саду было много речных систем. Когда уровень воды поднимался, люди могли собирать моллюсков и добывать «морепродукты». После отступления воды разрасталась свежая трава. К ней приходили травоядные создания, а за ними – хищники. Таким образом на равнине была создана уникальная экосистема.

Между тем, удивительный сад описывается во второй главе Библии. Там, к слову, упоминается Эфиопия и приводится факт, что сад разделяли четыре речки, в том числе и Евфрат. Эти строки и натолкнули экспертов на мысль, что объект мог располагаться где-то в долине рек Тигр-Евфрат.

К сожалению, доказательств теории исследователей никаких нет и, скорее, не будет: всё было уничтожено Великим потопом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.