Новости Мир коронавирус

Ученые выяснили, когда произойдет вторая волна коронавируса

base article image

По мере развития эпидемии коронавирусной инфекции ученые пытаются понять, как на ее распространение влияет климат, — в частности, температура и влажность воздуха. Полученные выводы позволят прогнозировать, когда может наступить вторая волна заболевания.

Об этом пишет «Синьхуа» со ссылкой на статью в научном журнале Science of The Total Environment.

В новом исследовании ученые из Университета Ланьчжоу во главе с Чжунвэем Хуаном решили выяснить, связаны ли между собой метеорологическими условиями и распространением коронавирусной инфекции по миру.

Они основывались на данных о 3,75 млн случаев заражения, которые были зафиксированы с 21 января по 6 мая в 185 странах мира.

Полученные в результате анализа данные показывают, что почти две трети случаев заражения коронавирусом нового типа в мире приходится на регионы со средней температурой воздуха от 5 до 15 °C, а около трех четвертей — в местности с абсолютной влажностью от 3 до 10 г/м3.

При этом 73,8% случаев произошли в местах со средней влажностью воздуха от 3 до 10 г/м3.

Поэтому, делают вывод исследователи, коронавирусная инфекция может стать циклическим заболеванием и не стоит ожидать ее прекращение в теплое время года.

Чжунвэй Хуан подчеркнул, что исследователи «не могут полагаться на гипотезу, согласно которой распространение коронавируса остановится с повышением температуры».

Кроме того, авторы исследования отмечают, что они рассматривают только естественные факторы, которые могут повлиять на распространение. Кром них могут существовать и другие.

Между тем, странами с наибольшим распространением коронавируса остаются США (1 680 913), Бразилия (391 222), Россия (362 342), Великобритания (266 599), Испания (236 259), Италия (230 555), Франция (182 847), Германия (181 200) и Турция (158 762).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.