Новости Криминал стрельба

Стрельба и поджог авто в элитном квартале Киева: нападавших задержали в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

26 мая в Печерском районе неизвестные ранили гражданина Черногории. Позже в Одессе задержали четверых мужчин, причастных к расстрелу.

Об этом передает пресс-служба полиции.

 «Основными версиями покушения на убийство стала преступная деятельность потерпевшего, возможный передел сфер влияния в самой организации, а также между балканскими преступными кланами, контролирующими наркотрафик», — сообщил председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Раненый находился в международном розыске и является одним из лидеров и организатором наркокартеля, члены которого поставляют наркотики на территорию большинства европейских стран. Покушавшиеся на него — граждане Черногории, Македонии и Сербии. Один из них находится в международном розыске за заказное убийство.

В Нацполиции сообщают, что при задержании иностранцы оказывали сопротивление и пытались скрыться.

О группе киллеров известно, что в Украину они приехали в начале мая, заранее купив транспорт, оружие и организовав слежку за потерпевшим и его семьей. Жертву они поджидали возле его дома. «Совершив пять выстрелов, двое злоумышленников сели в автомобиль и покинули место преступления. Через несколько сот метров они подожгли машину, чтобы уничтожить доказательства. Проанализировав видео с камер наблюдения, полицейские установили, что „стрелков“ ждали их сообщники», — сообщают в полиции.

Из Киева злоумышленники на машине отправились в Одесскую область, где планировали перейти границу и попасть в Молдову вне зоны контроля. Однако они были задержаны правоохранителями на въезде в Одессу.

Преступную четверку задержали, решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения. Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Нападавшие, которые 26 мая расстреляли в Киеве иностранца, так спешили сжечь свой автомобиль, что один из них поджег сам себя.

Соответствующее видео опубликовано на странице "Киев оперативный" в Facebook.

На кадрах видно, как двое людей спешно выходят из автомобиля Smart, поливают его горючим и поджигают. В этот момент они оба находились так близко к машине, что один из злоумышленников загорелся сам, а второй успел отскочить.

Между тем, ранее в Ровенской области бандиты в один вечер совершили умышленное убийство, два покушения на убийство и разбой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.