Новости Киев ТРЦгостиница

Кличко рассказал о будущем открытии ТРЦ и гостиниц в Киеве

base article image

В рамках ослабления карантина в Киеве приняли решение открыть торгово-развлекательные комплексы (ТРЦ) и отели. Торговые центры откроются для посетителей 30 мая.

Об этом на брифинге заявил городской голова Киева Виталий Кличко.

По его словам, сегодня комиссия по чрезвычайным ситуациям Киева приняла решение об открытии торгово-развлекательных центров, но без работы развлекательных зон. ТРЦ откроются с соблюдением санитарных норм и регламентов с субботы, 30 мая.

"Также с 30 мая смогут начать работу и гостиницы. Кроме хостелов. Рестораны в отелях пока работать на вынос и на обслуживание", - отметил Кличко.

Он также подчеркнул, что для отелей прописаны четкие требования, которые они должны соблюдать:

  • Температурный скрининг сотрудников и постояльцев
  • Масочный режим вне номеров
  • Разрешается одновременное пребывание посетителей в вестибюле из расчета не более одного человека на 10 квадратных метров площади помещения

"Рестораны в отелях пока работать на вынос и на обслуживание. Решение же о работе ресторанов и кафе в столице комиссия по чрезвычайным ситуациям примет отдельно", - добавил мэр.

Между тем, в Киеве за прошлые сутки впервые с начала пандемии выздоровели больше людей, чем заболели. В столице выявили 29 новых заболеваний, тогда как 44 пациента - выздоровели.

Между тем, ученые удивлены выявленной «суперспособностью» коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.