Новости Регионы дтп

В Николаеве горе-угонщик во время погони врезался в полицейский автомобиль (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Вчера, 26 мая, житель Одесской области в Николаеве избил владельца мотоцикла Kawasaki и угнал его. Впрочем, удирая от патрульных, он в итоге врезался в полицейское авто.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Владелец мотоцикла в полиции рассказал, что его с товарищем в микрорайоне Большая Корениха по ул. Покровский избили двое неизвестных и завладели мотоциклом Kawasaki Ninja ZX-10R. Пострадавший не исключил, что у угонщика может быть с собой травматический пистолет.

Он рассказал, что решил продать свое транспортное средство, разместив объявление на интернет-сайте. Впоследствии с ним связался клиент, который в телефонном разговоре отметил, что не местный.

На встречу с покупателем, который прибыл в Николаев не один, потерпевший приехал на автомобиле, также со знакомым. Оба мужчины забрали и повезли смотреть мотоцикл в гараж, расположенный в микрорайоне Большая Корениха. Незнакомцы осмотрели товар и даже проехались вместе с владельцем, а затем внезапно начали бить потерпевшего и его друга, после чего завладели мотоциклом и сумкой, в которой находился травматический пистолет и 3200 грн.

Впоследствии указанный мотоцикл по ориентировке обнаружили на автодороге М-14 «Одесса - Мелитополь - Новоазовск», в направлении Одессы. Инспекторы сразу же начали преследование транспортного средства. Водитель мотоцикла Kawasaki на требование остановиться не реагировал. Наоборот, только увеличивал скорость.

Пытаясь уйти от преследования, нарушитель совершил столкновение со служебным автомобилем патрульных и продолжил движение. Впоследствии к преследованию присоединились одесские коллеги.

Совместными усилиями патрульных Одессы и Николаева мужчину задержали на стационарном посту «Центролит». На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

По указанному факту следователи Заводского отдела полиции проводят расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством» и по ч. 2 ст. 186 «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, водитель Tesla запер угонщика в салоне авто.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.