Новости Киев киеввыборы мэр

Выборы мэра Киева: социологи сообщили о предпочтениях столичного электората

base article image

Согласно исследованию Центра "Социологический мониторинг", за действующего мэра Киева готовы проголосовать более 40% опрошенных.

Об этом сообщает УНИАН.

В свою очередь, конкуренцию мэру может составить только кандидат от "Слуги народа".

26,5% опрошенных готовы проголосовать за кандидата в мэры столицы от СН, как свидетельствует исследование. Виталия Кличко готовы поддержать 42,5% опрошенных, Андрея Пальчевского - 12,4%, Александра Ткаченко - 7,2%, а Сергея Притулу - 6,8%. "У Кличко не только высокий рейтинг, но и антирейтинг. Согласно исследованию, сильный кандидат от "Слуги народа" может составить конкуренцию во втором туре.

Но президентской партии мешает неопределенность. Им как можно быстрее необходимо выбрать сильного кандидата и начинать борьбу за кресло мэра", – рассказал директор Центра "Социологический мониторинг" Дмитрий Дмитрук.

По словам экспертов, высокий потенциал противостоять Кличко имеет Александр Ткаченко. "У него хорошая динамика. Киевляне воспринимают его серьезнее, чем других потенциальных кандидатов от "слуги".

Если Ткаченко начнет более активную кампанию, а его будет поддерживать партия и президент, – у него хорошие шансы во втором туре", – отметил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Что касается позиций Андрея Пальчевского, эксперты считают, что его рейтинг временный. "Он быстрее начал рекламную кампанию. Очень активную, но на этом все закончится. Он ассоциируется в основном с пророссийскими силами. И сейчас он на втором месте, ведь активно не начала кампанию "Слуга народа", – пояснил Фесенко.

Напомним, ранее глава избирательного штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко выступил с заявлением относительно проведения досрочных местных выборов.

Корниенко сказал, что, если удастся завершить реформу децентрализации чуть быстрее, соответственно, с завершенной реформой тянуть до срочных местных выборов, возможно, нет смысла.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.