Новости Общество самолетотдыхсамоизоляция

Врач-инфекционист прокомментировал необходимость самоизоляции после полёта в самолётах

base article image

В Украине с 15 июня 2020 года во время ослабления карантина может быть возобновлено авиасообщение. Украинцам крайне важно после возвращения из поездки за рубеж оставаться 14 дней на самоизоляции, потому что они могут заразиться коронавирусом как в другом государстве, так и в украинском аэропорту.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила врач-инфекционист Татьяна Козырева.

«Никто точно не знает, где может произойти заражение. Это может быть за рубежом, а может быть в украинском аэропорту. В любом случае очень важно пробыть на самоизоляции после поездки 14 дней и не меньше, потому что за это время, если заражение произошло, оно как-нибудь проявится, но вирус не будет передан другому человеку», - считает он.

Т.Козырева отметила, что даже если люди ощущают большую ответственность за здоровье окружающих и хотят минимизировать риски заражения коронавирусом, срок изоляции не стоит увеличивать по собственной воле на срок более 14 дней.

«У коронавируса инкубационный период не превышает 14 дней. Этот период был вычислен врачами в Китае, это же показывает и опыт других стран. 14 дней достаточно, чтобы было ясно, человек заразился или нет», - считает врач-инфекционист.

Как сообщалось, с 15 июня 2020 года в Украине может быть возобновлено авиасообщение и перелёты на самолетах за рубеж, но обязательным условием является при возвращении из-за рубежа в Украину самоизоляция на 14 дней.

До 22 июня в Украине действует режим адаптивного карантина, который является продолжением карантинных условий из-за вспышки коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.