Новости Криминал убийствопьяновахарьков

Убийство девочки в Харькове: адвокат уверяет, что нет прямых доказательств причастности ее матери к преступлению

base article image

В Харькове меру пресечения пытается обжаловать Татьяна Пьянова, которую подозревают в убийстве собственной дочери. Эта история шокировала украинцев, когда в полиции подтвердили, что у девочки была отрублена голова.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Из-за карантинных ограничений в зал журналистов не пустили. Есть ли новые доказательства по делу, пока неизвестно. Но известно, на каком основании адвокат женщины требует изменить меру пресечения на круглосуточный домашний арест. Говорит, что прямых доказательств вины женщины нет, и следствие их до сих пор не предоставило. К тому же подозреваемая своей вины не признает. Прокуратура выступает против.Сегодня в суде женщины нет, поэтому решение примут без нее.

В СИЗО Татьяна Пьянова находится четыре недели. Ее задержали на улице в Харькове – голой и с пакетом в руках, в котором лежала детская голова. Поскольку женщина вела себя неадекватно, как оказалась на улице без одежды, и откуда у нее голова дочери, объяснить не могла, ей назначили проведение психиатрической экспертизы. Выводы врачи пока не обнародовали.

Напомним, 30 апреля около 6 утра на окраине Харькова заметили голую окровавленную женщину в неадекватном состоянии с ножом и пакетом, в котором была человеческая голова.

Через несколько часов в полицию обратился мужчина, который рассказал, что утром обнаружил обезглавленное тело племянницы.

Пьянову отправили на два месяца за решетку без права на залог. Однако адвокаты женщины подали апелляцию - требуют для своей подзащитной круглосуточного домашнего ареста.

Отметим, что подозреваемая в убийстве и обезглавливании своей 13-летней дочери Татьяна Пьянова останется в СИЗО до 29 июня. Такое решение Харьковский Апелляционный суд принял сегодня, 28 мая. Об этом Харків Times сообщила пресс-секретарь Апелляционного суда области Евгения Бондаренко.

Содержание под стражей обжаловала адвокат Пьяновой. Она просила назначить своей подзащитной круглосуточный домашний арест, считая содержание под стражей «исключительной мерой пресечения». Ходатайство рассматривалось без участия подозреваемой.

Рассмотрев все обстоятельства, суд отклонил просьбу адвоката и оставил без изменений меру пресечения, назначенную судом первой инстанции в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Напомним, утром 30 апреля в Харькове несколько экипажей патрульной полиции задержали голую женщину с пакетом, внутри которого, как выяснилось позже, находилась отрезанная голова 13-летней девочки.

Полиция под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры проводит расследование обстоятельств гибели 13-летней девочки, чью отрезанную голову несла в пакете мать ребенка, по п.2 ч.2 ст. 115 УК (умышленное убийство малолетнего ребенка).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.