Новости Криминал заместительмэрборисполь

Требовал взятку в 3 квартиры: В Борисполе задержали заместителя мэра

base article image

В Борисполе задержали заместителя мэра города, который требовал взятку у застройщика. Также задержан его сообщник.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

Он потребовал от застройщика три квартиры, за что обещал не создавать препятствий при вводе в эксплуатацию построенного дома. С целью сокрытия своих действий он привлек посредника.

"Заместитель городского головы и посредник задержаны правоохранителями после получения части неправомерной выгоды - документов, которые подтверждают имущественные права на одну из квартир", - говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что во время оформления задержания посредника прибыл секретарь Бориспольского горсовета вместе с неизвестными лицами, вместе они оказали сопротивление сотрудникам полиции. В результате чего задержанный скрылся с места происшествия, однако в дальнейшем был задержан правоохранителями.

Секретарю Бориспольского городского совета и другим лицам готовят подозрение по факту сопротивления работнику правоохранительного органа. Заместителю городского головы и посреднику готовится сообщение о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, сотрудниками СБУ 14 апреля задокументирована противоправную деятельность первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, который через посредника требовал неправомерную выгоду.

Ранее украинский бизнесмен предлагал взятку французской полиции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.