Новости Политика шмыгальреформы

Пандемия COVID -19 дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль

base article image

Пандемия коронавируса дала определенный импульс реформам в Украине.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает правительственный портал в четверг, 28 мая.

"В условиях пандемии - это та реформа, потребность в которой и недостатки которой проявились больше всего. Реформа медицины должна быть завершена с помощью наших международных партнеров, но коронакриза показала ошибки, которые были допущены при предварительных расчетах этой реформы, поэтому мы пересчитываем и тарифы с НСЗУ, и пакеты услуг", - сказал Шмыгаль.

Премьер добавил, что если инфекционная больница не имеет больных, это не значит, что врачи не должны получать зарплаты.

"Еще одна проблема - это психиатрия и туберкулезные диспансеры. Все это требует отдельного внимания и отдельных расчетов, поэтому второй этап реформы может растянуться во времени. И мы будем просить поддержать нас в реализации этой реформы", - добавил премьер-министр.

Шмыгаль встретился с послами Большой семерки в Украине.сстороны обсудили ситуацию с Covid-19, одобренную Кабмином программу стимулирования экономики, продолжение медреформы и сотрудничество Украины с МВФ.

На повестке дня стоят те реформы, которые предоставят толчок и облегчат экономическое развитие: реформа таможни, реформа налогообложения малого и микробизнеса, "регуляторная гильотина"- реформа по дерегуляции, чтобы облегчить работу малого бизнеса и необходимость приватизации, подытожил премьер.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский считает, что стране нужно больше экономических решений во время выхода из эпидемии. Он считает, что нужны новые экономические программы помощи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.