Новости Криминал избиениениколаев

Жуткие синяки: Трем полицейским в Николаеве объявили о подозрении в избиении подозреваемого (ФОТО)

base article image

Госбюро расследований (ГБР) в Николаеве сообщили о подозрении трем сотрудникам местной полиции за избиение подозреваемого. Также подозрение получил курсант Национальной академии внутренних дел, которого направили к данному отделу полиции для обеспечения публичной безопасности и порядка.

Об этом говорится на сайте ГБР.

Так, по информации, подозрения вручили начальнику отделения, оперуполномоченному и начальнику сектора криминальной полиции одного из отделов полиции ГУНП в Николаевской области. Всех их подозревают в превышении власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

По информации, в марте 2020 года правоохранители проводили обыск в рамках уголовного производства по факту хищения электрической энергии. Во время обыска они изъяли оборудование для майнинга криптовалют. Затем, в апреле, они провели обыск у гражданина, который по версии следствия был причастен к преступлению и администрировал указанное оборудование. После обыска мужчину доставили в отделение полиции и избили.

Оборудование, которое они изъяли, сотрудники полиции присвоили – впоследствии его нашли в доме инспектора Николаевской полиции.

Сейчас по указанным фактам проводят досудебное расследование. Им занимается прокуратура Николаевской области с сопровождением ДВБ Нацполиции Украины.

Если вину подозреваемых докажут, им грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ранее в Харькове полицейский отдела в метрополитене открыл стрельбу на станции метро.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.