Новости Политика министерствооценка

Политолог прокомментировал создание нового министерства

base article image

Новосозданному министерству защиты окружающей среды и природных ресурсов необходимо выписать параметры, которых оно должно достичь, чтобы его работа была эффективной, иначе оно рискует превратиться в очередную бюджетную воронку.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Также звучали идеи о создании министерств спорта, промышленной политики, аграрной политики. Вопрос экологии пролоббирован, прежде всего, парламентским комитетом. Поскольку экологическая повестка дня с политической точки зрения является очень привлекательной, и экономически достаточно влиятельной», - заявил политолог.

По словам Р. Бортника, условно говоря, экологическое лобби смогло добиться создания этого министерства.

«Считаю, что если разделение министерств будет продолжаться, то их количество превысит даже те показатели, которые были при Гройсмане. Не смотря на тезисы о том, что их нужно сокращать – команда Зеленского уже от этого отказалась. Возможно, такое министерство и нужно, но необходимо также четко выписать не только его полномочия, но и параметры, которых оно достичь, чтобы его работа считалась эффективной. Чтобы это министерство не превратилось в очередную бюджетную воронку», - отметил он.

Напомним, правительство создало на заседании 27 мая Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.