Новости Политика кабминкарантинэкономика

Кабмин доработал программу по стимулированию экономики после карантина

base article image

Доработанная правительственная программа стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии коронавируса предусматривает системную поддержку национального производителя.

Об этом говорится в документе, опубликованном Кабинетом министров в четверг, 28 мая.

В качестве целей программы указываются создание рабочих мест и уплата налогов в Украине. Отмечается, что в программе учтены инициативы по облегчению доступа к финансированию для промышленности, доступа к рынкам сбыта.

Также среди инструментов достижения целей дерегуляция работы бизнеса, модернизация и развитие производства, доступ к инфраструктуре.

Кроме того, в правительстве обещают предприятиям помощь в продвижении экспорта, доступные кредиты, грантовые программы, расширение участия малого и среднего бизнеса в государственных закупках.

Кабмин намерен пересмотреть энергетическую стратегию: снизить ренту на добычу нефти и газа, пересмотреть тарифы на электроэнергию для населения и для ее производства из возобновляемых источников.

Ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко сообщил, что правительство Украины планирует в течение месяца создать 154 тыс. рабочих мест в сфере строительства дорог, 150 тыс. - в благоустройстве и 85 тыс. - в сельском хозяйстве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.