Блоги Политика порошенковласть

Пётр Порошенко удачно сходил во власть

Многих удивил факт того, что и год спустя повторение сценария выборов 2019 года привело бы идентичному результату Зеленский разгромил снова бы Порошенко со счетом 73 на 25. И на это есть все основания, в 2019 году украинцы ясно дали понять, что они больше не хотят быть быть заложниками комплексов, прихотей, маразмов и жадности одного человека. 

Украинская версия Forbes впервые с 2016 года опубликовала рейтинг 100 богатейших бизнесменов Украины. Совокупное состояние его участников составило $31,4 млрд. На первом месте оказался горно-металлургический магнат Ринат Ахметов, чье состояние журнал оценил в $2,8 млрд. «По сравнению с пиковым, 2013-м, годом состояние самого богатого украинца сократилось почти в шесть раз», — отмечает издание. Второе место в списке богатейших украинцев занимает владелец группы «Интерпайп» Виктор Пинчук c состоянием в $1,4 млрд. На третьем месте — Петр Порошенко с $1,4 млрд. Бывший президент Украины вернулся в список долларовых миллиардеров после пятилетнего отсутствия. В 2014 году его состояние оценивалось в $1,3 млрд, в 2015 году американский «Forbes» перестал считать его миллиардером. Тогда же «Forbes Украина» оценил состояние Порошенко в $750 млн. Пётр Порошенко удачно сходил во власть.

В 2014 году он был ещё миллиардером с 1.3 млрд. А уже в 2015 году - нет. Его вычеркнули из списка миллиардеров с состоянием 750 млн. Ну понятно: война, экономический кризис, беднеют все. И вот на тебе - после пяти лет на посту президента (строго говоря, после 4-х) его состояние практически удвоилось. И составляет 1,4 млрд. При этом украинцам осталось то же самое - и война, и экономический кризис. А один украинец - наверное, самый талантливый и умный успел и страной поправить, и денег заработать. Причём, рост произошёл в долларах. То есть, его состояние в гривнах на 2014 год - когда ещё не было манипуляций его любимой Гонтаревой с курсом гривни - выросло даже больше, чем вдвое. В то время как по самым скромным оценкам около 6 миллионов украинцев оказались за чертой бедности.

Порошенко послужил державе, и вышел с прибылью. Пять лет не имел права заниматься бизнесом - и такой бешеный рост! Это чудо, которое сопоставимо разве что с восстановлением девственности у старой проститутки. Только вот от Бога это чудо или от дьявола - должна установить прокуратура.

С Порошенко все понятно. Но вот патриоты и сочувствующие из «секты 8%» должны призадуматься. Почему они живут все хуже, а их обожаемый лидер - все лучше? Почему они проливали кровь на Донбассе и теряли сбережения из-за Гонтаревой, а Пётр Алексеевич не только не потерял, но и нехило приобрел? Если те, кто «дякуют», задумаются, им будет несложно понять, кто тут на самом деле лох. И кто на самом деле виноват в том, что страна в таком состоянии. Одно хорошо: если теперь кто-то будет спрашивать, куда делись наши деньги за эти пять лет - мы хоть знаем, где искать. «Форбс» врать не будет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.