Новости Спорт шмыгальсуркисыкму

В угоду Суркисам Шмыгаль поставил под угрозу здоровье лиц, которым за 60 

base article image

Сегодня КМУ внесло изменения в свое же "антиковидное постановление", которым лицам от 60 лет запрещалось принимать участие в массовых и спортивных мероприятиях на период действия в Украине карантинных мероприятий. 

Представитель Кабинета министров Украины Олег Немчанинов, в частности, сообщил, что правительство разрешило лицам старше 60 лет заниматься организацией и присутствовать на спортивных мероприятиях.

"Лицам от 60 лет можно тренировать, судить и представлять спортивные организации на территории Украины", - сообщил он.

Хотя ранее постановление КМУ и соответствующий протокол МОЗ запрещали допуск лиц до 18 лет и после 60 лет на стадионы во время матчей. 

Целесообразность таких ограничений пояснял главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, по словам которого смертность от COVID-19 людей старше 60 летнего возраста достигает 72%. 

Более того, сегодня Министр здравоохранения Максим Степанов публично призвал всех, кому больше 60 не выходить на работу, соблюдать карантинные меры и оставаться дома. 

Между тем, как утоняют СМИ, КМУ переписал свои же карантинные правила в интересах всего двоих людей — братьев Суркисов. Игорю Суркису - 61 год, а Григорию Суркису - 70. И следуя первоначальным документам КМУ и МОЗ,  они были лишены права доступа на стадионы. 

Отметим, что протокол УПЛ, который определяет технические условия проведения матчей пока еще сохраняет возрастные и количественные ограничение, предусмотренные ранее выданным протоколам правительства.

Напомним, Чемпионат УПЛ будет возобновлен уже завтра, а центральная игра между "Шахтер" и "Динамо" пройдет на НСК "Олимпийский" 21 мая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.