Блоги Экономика мвф финансирование

Требование МВФ: как власти «продали» финансирование производства

ВР, как и требовал МВФ, приняла закон о банках. На заседание парламента, когда принимался данный закон, прибыл Президент Владимир Зеленский, который призвал нардепов поддержать законопроект, который "защитит экономику". В то же время, оппозиция заявила, что обжалует закон в Конституционном суде, который, по их словам, не соответствует 11 статьям Конституции.

Закон окончательно запрещает возвращение национализированных банков бывшим владельцам, запрещает возвращение на рынок обанкротившихся банков, владельцы которых через суды добились отмены постановления Нацбанка о своей неплатежеспособности.

При этом Нацбанк уверяет, что это не значит, что владелец банка станет беззащитным перед государством. Он сможет пойти в суд и доказывать незаконность решения НБУ, а если докажет свою правоту - подтвердить в суде, что в банке на момент вывода с рынка оставался какой-то капитал.

После этого международный аудитор должен доказать или опровергнуть наличие в банке капитала. "Также он может претендовать на компенсацию упущенной выгоды и морального ущерба. Это называется компенсация убытков", - пояснили в НБУ суть закона.

Начнем сначала. А что значит в понимании нашего Гаранта «защитим экономику»? Отдадим контроль международным аудиторам и коррумпированным судам? На мой взгляд, это не защита, а сдача суверенитета страны.

Ведь банковская система - это не только вкладчики и потребзаемщики. Это кредитование реального сектора, от которого зависит рост производства и как результат – положение гривны-доллара в наших с вами кошельках.

Как говорил М.А. Ротшильд, ему не важно кто в стране издает законы. Главное, кто контролирует выпуск денег. У нас же он заблокирован этим «сотрудничеством» с нашим западным «партнером» МВФ. Да. Они представители страны-конкурента и конечно, они играют в свои ворота. Виновата сугубо наша власть, которая настойчиво продолжает называть нашими «помощниками».

Да, если мы живем в парадигме «рынок все отрегулирует», то необходимо понимать необходимость защитить суверенитет нашей банковской системы. Ведь на самом деле они являются сердцем и кровеносной системой нашей с вами экономики. Нет их, нет работающего производство. И уж точно оно не выгодно стране-конкуренту, которая заинтересовано в нашем рынке сбыта и следовательно – окончательной заморозке нашего с вами производства. По этой причине, данный закон о банках, на котором так упорно настаивало МВФ, как раз  предусматривает не просто  контроль над нашим НБУ и его эмиссионной политикой, а еще и тотальный контроль над кровеносной системой – банками. Украинскими, подчеркну, банками. И Рада, благополучно, этот контроль продала «в кредит».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.