Новости Криминал аваковперестрелка

Перестрелка в Броварах: Аваков рассказал о дальнейшей судьбе задержанных

base article image

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что участники перестрелки в Броварах 29 мая будут сидеть в тюрьме. 22 из них уже предъявлены обвинения.

Об этом он заявил в видеобращении, которое обнародовала пресс-служба МВД.

По его словам, в стычках в Броварах принимали участие 67 человек, 28 участников задержаны.

"Мы фиксируем, что несколько дробей попали в окна обычных жителей. Именно поэтому мы квалифицируем сегодняшние события как тяжкое преступление, совершенное группой лиц. Именно поэтому, я должен сделать так, чтобы эти люди сели в тюрьму. Мне жаль многих из них, это молодые ребята, которые приехали подзаработать 800 гривен в день из Винницы, из Киева, из тех же Броваров, но другой реакции у нас не будет. Каждый из них будет сидеть в тюрьме", - сказал Аваков.

По его словам, отдельным вопросом является то, что привело к этому столкновению.

«Это вопрос о непрозрачности тендеров по выделению маршрутов в областной исполнительной власти. Это вопрос соотношения интересов людей и перевозчиков, где интересы перевозчиков ставятся немного выше, чем интересы людей», - сказал он.

Аваков пообещал, что в МВД разберутся с этой ситуацией в ближайшее время.

Напомним, утром 29 мая в Броварах под Киевом произошла масштабная перестрелка, в которой участвовали несколько десятков людей.

В результате конфликта пострадали три человека, двое из них с огнестрельными ранениями находятся в больнице. Правоохранители начали досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами), ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), а также по ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.