Новости Жизнь рецептсельд

Рецепт дня: Закусочная сельдь по-фински

base article image

Сегодня ГолосUA  советует приготовить очень вкусную закуску - сельдь по-фински.

Сельдь по-фински - это отличная альтернатива привычной нам селедке «под шубой». Это красивое, вкусное и оригинальное блюдо. В великолепном вкусовом сочетании селедки со свеклой  кроется целый кладезь полезных свойств.

Понадобится филе сельди - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., маскарпоне - 150 г, свекла - 1 шт., сок лимонный - 1 ст. л., пучок укропа, пучок зеленого лука.

Свеклу промыть, отварить до готовности и остудить. Охлажденную вареную свеклу очистить, нарезать и измельчить  с помощью блендера. Лишнюю жидкость отжать. В измельченную свеклу добавить маскарпоне и хорошо взбить блендером. Лук очистить и мелко нарезать. Полить лимонным соком. Перемешать и оставить на 5 минут. Филе сельди нарезать маленькими кубиками. Зелень укропа промыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальные мелко нарезать, также мелко нарезать зеленый лук. Затем всю зелень перемешать с приготовленным луком и лимонным соком. Лук и зелень добавить в нарезанное филе сельди. Все тщательно перемешать. На дно бокалов выложить смесь сельди, лука и укропа. Сверху выложить свекольный крем. Украсить веточками укропа и листиками молодой свеклы. Перед подачей охладить в холодильнике около 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.