Новости Экономика автомобилиимпорт

Сокращение импорта авто не простимулирует соответствующее внутреннее производство - экономист

base article image

Сокращение импорта автомобилей не может стать стимулом для увеличения соответствующего внутреннего производства, поскольку национальный производитель в Украине в малом количестве и сегмент автомобилестроения очень узок.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.

«Уменьшение объемов импорта и продажи автомобилей связано с ситуацией вокруг коронавируса и тех ограничений, которые мы получили в различных сферах экономики», - заявил экономист.

По словам А. Новака, многие люди потеряли источники дохода.

«Таким образом, происходит уменьшение потребления всех товаров. В первую таких, как автомобилей, электроники, техники и так далее. И потребление для большинства украинцев сводится к самому необходимому – продуктам, услугам связи, транспорта и лекарствам, кому они нужны. А все остальное сейчас откладывается. Можно считать, что это отложенный спрос, который нормализуется тогда, когда ограничения будут сняты. Сокращение импорта авто также не может стать стимулом для увеличения соответствующего внутреннего производства, поскольку национальный производитель в малом количестве и сегмент автомобилестроения очень узок», - отметил он.

Напомним, в первом квартале 2020 года в Украину ввезли на 44% меньше автомобилей, чем за аналогичный период 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.