Новости Политика зеленскийаваков

Зеленский дал понять Авакову, что его кредит доверия не безграничен – политолог

base article image

Свой кредит доверия со стороны Президента Владимира Зеленского министр внутренних дел Аресен Аваков заработал, когда не позволил Петру Порошенко использовать админресурс во время президентских выборов, но после трех резонансных дел в мае, особенно после перестрелки в Броварах, Зеленский дал понять министру, что его кредит доверия не безграничен.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, старший преподаватель кафедры социологии факультета социологии и права НТУУ «Киевский политехнический институт» Алексей Якубин.

«Глава МВД сыграл свою роль во время выборов и не дал Порошенко монополизировать админресурс, в результате чего и получил от Зеленского кредит доверия. Тогда Аваков дал возможность предвыборной кампании пройти так, как она должна была пройти, обеспечив уравняв шансы кандидатов», - сказал эксперт.

В итоге, по словам А. Якубина, после выборов, в лице Порошенко Аваков получил злейшего врага, но Зеленский оценил заслугу Авакова в своей победе.

«После прихода Зеленского во власть, Аваков долгое время жил за счет кредита доверия Президента, но сейчас, после трех резонансных дел, стало ясно, что этот кредит доверия исчерпывается. При этом, сам Аваков ранее пытался показать свою незаменимость на примере работы с радикалами. Тем самым, давая понять Зеленскому, что пока он остается министром, то Нацкорпус не будет выступать против Президента», - добавил политолог.

Эксперт подчеркнул, что именно в происшествия с участием радикалов, Аваков пытается использовать, чтобы объяснить Зеленскому свою незаменимость.

«Зеленский также неоднократно давал понять, как много для него значит рейтинг общественного мнения и получается, что ему приходится инвестировать в Авакова слишком много своего личного рейтинга. На основании чего можно сделать вывод, что на этот раз у министра не получится сделать вид, будто ничего не произошло. И на встрече 29 мая, Зеленский дал понять Авакову, что ему не удастся избежать критических месседжей в свой адрес. Если он не сможет снизить количество публичных резонансных дел, то это поставит вопрос о его дальнейшему пребывании на своем посту», - заключил А. Якубин.

Напомним, 29 мая, Президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль и глава МВД Арсен Аваков обсудили стрельбу в Броварах.

«Это даже потасовкой нельзя назвать - то, что происходило в Броварах. Напоминало 90-е. Хотел бы, чтобы вы рассказали детали того, что происходило», - обратился к Авакову Зеленский.

Министр внутренних дел сообщил, что одна из групп злоумышленников пришла с помповым ружьем и дробовиками. Вторая группа, которая была нанята, не имела при себе оружия.

«Началось столкновение местных броварских перевозчиков, которые раньше контролировали перевозки между Броварами и Киевом, и внешних, которым отдали значительную часть этих маршрутов», - сообщил он.

«Хотелось бы, чтобы эти люди не вышли на свободу, и мы нашли заказчиков», - заявил Зеленский.

Президент также сообщил, что людям, чьи дома пострадали в результате перестрелки, помогут.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.