Новости Общество евробляхивладельцы

Автомобили на «евробляхах» не будут возвращаться владельцам - эксперт

base article image

История с раздачей автомобилей на «евробляхах» является старой и довольно-таки заезженной, ключевое в ней то, что машины не вернут владельцам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по транспортным вопросам Вячеслав Коновалов.

«Такие акции «щедрости» периодически проводятся, но стоит еще раз обратить внимание на формулировки – автомобили не будут возвращаться владельцам. Другой вопрос заключается в том, чтобы в этой процедуре не было апелляций и кассационных жалоб в Верховный суд», - отметил эксперт.

По его словам, в Украине существует трехуровневая система, когда вначале решение принимает районный суд, потом апелляционный, потом идет кассационная инстанция, можно конечно иск подать в ЕСПЧ, но там вообще все сложно и там можно годами судиться.

«Поэтому в этой ситуации главное, чтобы не было апелляций и кассационных жалоб. То есть надо четко читать формулировки – передает машины необремененные, по которым все сроки вышли и их уже никто обратно забирать не будет. Чаще всего это просто брошенные машины и из них вытащили все, что можно было – колеса, бампера и аккумуляторы. Либо, при оперативном задержании у авто может быть более-менее конкретная комплектация. Я не уверен, что возврат авто на «евробляхаха» будет в большом количестве и хорошо, если сотню таких машин передадут», - заключил В. Коновалов.

Ранее в ГП "Система электронных торгов арестованным имуществом" сообщили о бесплатной раздаче автомобилей на еврономерах.

"Речь идет о машинах, конфискованных в связи с попыткой провезти на них контрабанду и выставленных на продажу на электронных торгах. Машины, не проданные за три сессии, поступают в распоряжение комиссии, которая принимает решение, в чье пользование безвозмездно передать транспортное средство", - указано в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.