Новости Политика аваковврубийство

В Раду пригласят Авакова с отчетом об убийстве нардепа Давиденко, изнасиловании в Кагарлыке и перестрелке в Броварах

base article image

Во фракции "Слуга народа" предлагают во время Часа вопросов к правительству заслушать министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом во время Согласительного совета сказал первый заместитель председателя фракции Александр Корниенко, передает УНИАН.

"Учитывая ту ситуацию, которая сложилась за предыдущие две недели, наша фракция предлагает пригласить на День правительства министра внутренних дел Арсена Авакова для доклада по тем важным ситуациям, которые произошли: и в пятницу в Броварах (стрельба с участием около 100 человек из-за распределения междугородных перевозок), и историю с Кагарлыком (двое полицейских из Кагарлыка подозреваются в изнасиловании и пытках женщины в отделении полиции) ... и, возможно, доложить о состоянии расследования обстоятельств гибели нашего коллеги Давыденко (23 мая в Киеве был найден с огнестрельным ранением в голову нардеп, член депутатской группы "Доверие" Валерий Давиденко)", - сказал Корниенко.

Отметим, сегодня Аваков сообщил об аресте 20 участников перестрелки в Броварах.

Как сообщалось, в Сети опубликовано видео перестрелки, произошедшей утром 29 мая в Броварах, на которое предположительно попал раненный стрелок. Ранее в Нацполиции сообщили, что утренняя перестрелка в Броварах, по предварительным данным, была вызвана конфликтом между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. 

Напомним, в ночь с 23 на 24 мая 2020 правоохранители в своем служебном кабинете несколько раз изнасиловали женщину, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. Кроме этого, правоохранители избили мужчину, который в это время находился в помещении отделения полиции и угрожали потерпевшему изнасилованием, ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из табельного оружия над головой. По этим фактам началось досудебное расследование. Отметим, задержанные подозреваются в избиении и изнасиловании девушки 1994 года рождения, прямо в отделении полиции, куда ее доставили якобы из-за кражи. Напомним, за изнасилование в Кагарлыке задержали полицейских местного райотдела Сергей Сулима и Николай Кузив.

Также сообщалось, что  тело нардепа Давиденко было найдено 23 мая 2020 года. У него была прострелена голова. Позже стало известно, что полиция подозревает убийство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.