Новости Политика аваковотставка

Эксперт рассказал, когда Аваков уйдет в отставку

base article image

Верховная Рада не сможет отправить министра МВД Арсена Авакова в отставку, так как  у Президента Владимира Зеленского нет точек опоры в силовом ресурсе,  чтобы можно было пойти на такой шаг.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Министр МВД Арсен Аваков уже шесть лет занимает эту должность. Однако опыт показывает, если человек за два года не показал результатов, то уже никогда не покажет.  Отсутствие  результатов Аваков компенсирует пиар-эффектами.  В частности громкими заявлениями и пресс- конференциями. В случае со скандалом в  Кагарлыке реакция министерства внутренних дел с точки зрения коммуникации более грамотная, чем она была во Врадиевке. Это позволяет увести в сторону от персональной ответственности министра МВД»,- сказал А. Золотарев.

  Он уточнил, что вряд ли Рада сможет отправить Авакова в отставку.

« Кресло под Аваковым шаталось всегда. Даже при экс- Президенте Порошенко, но «ковырнуть» министра, у которого 300 тысяч человек с ружьем, включая погранслужбу, нацгвардию  и такой ресурс, как «Нацкорпус», будет очень сложно. Аваков прекрасно усвоил еще с «лихих» 90-х простую формулу, что  если тебя кто-то достает, то нужно создать  оппоненту проблему, а потом продать ее решение.  Время от времени Аваков шантажируя оппонентов  проблемами, держится в кресле. В ближайшее время Авакова вряд ли удастся отправить в отставку, хотя слухи об этом  и ходят.  У Президента Зеленского нет точек опоры в силовом ресурсе,  чтобы можно было пойти на такой шаг. Поэтому череда громких скандалов и конфликтов, связанных с МВД, сойдет Авакову с рук»,- резюмировал  А. Золотарев.

Напомним, на сайте Верховной Рады 19 мая был опубликован текст законопроекта №3499 "Об интерпелляции", в случае принятия которого парламент получит право увольнять отдельных министров.

Документ предусматривает, что инициировать процедуру интерпелляции в отношении отдельных министров, которые, по мнению депутатов, не справляются со своими обязанностями, может комитет Верховной Рады, к ведению которого относится сфера деятельности министра, или 45 народных депутатов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.