Новости Криминал броварыстрелки

Стрелки из Броваров получат условные сроки - юрист

base article image

Стрельбу в Броварах 29 мая сам глава МВД Арсен Аваков объяснил тем, что речь идет о сотнях миллионов гривен, которые крутятся в теневом секторе автоперевозок.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат, старший управляющий партнер юридической компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«То есть ни в Киеве, ни в Броварах государственная власть не способна организовать коммунальный транспорт, и, как я подозреваю в этих схемах все в доле – и правоохранители, и все местные чиновники также. Ведь эти сотни миллионов гривен просто так проходить мимо не могут», - рассказал эксперт.

По его словам, поэтому то, что рассказывает Аваков о тех товарищах, которые расстреливали маршрутки – не более, чем показуха.

«Я думаю, что об этом все было известно давным-давно. И этот инцидент лишний раз говорит о коррумпированности полиции, ведь Бровары находятся на расстоянии 20 километров от Киева, там есть сотни видеокамер, есть КПП при въезде, поэтому это все говорит, что власть умышленно покрывает такие теневые обороты. Кроме того, я не думаю, что стрелявшим ничего не угрожает, кроме хулиганства и применения огнестрельного оружие, но это еще будет необходимо доказать и провести много экспертиз. Скорее всего, они все получат условные сроки, и дело будет закрыто за недоказанностью», - заключил Р. Кравец.

Напомним, в минувшую пятницу в Броварах произошла массовая перестрелка, в ходе которой пострадали трое людей. Тогда были задержаны десятки человек, в том числе 23 лицам было объявлено о подозрении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.