Новости Общество госпогранслужбадиязагранпаспорт

В Погранслужбе заявили о невозможности использовать паспорт «Дія» для выезда за границу

base article image

В Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) отмечают, что заграничный паспорт из государственного портала "Дія" нельзя использовать для выезда за границу.

Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ.

В ряде информационных ресурсов распространялась информация, что электронный загранпаспорт можно использовать для выезда из Украины.

Как отмечают пограничники, информация, что электронный паспорт можно использовать для выезда за границу является недостоверной. При себе нужно иметь физический документ.

"ГПСУ обращает ваше внимание, что данная информация является недостоверной и не может использоваться гражданами Украины как одно из правил пересечения государственной границы Украины... На сегодня граждане Украины могут пересекать государственную границу только при наличии необходимых паспортных документов", - говорится в сообщении.

Отметим, что электронные документы можно использовать внутри страны.

Ранее сообщалось, что в Нацполиции сообщили, что информация об утечке персональных данных украинцев из цифрового государственного сервиса приложения "Дия" не подтвердилась. Правоохранители не выявили фактов кибератак на платформу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.