Новости Мир коронавирус

Исследование указало на важный фактор распространения коронавируса

base article image

Снижение влажности на 1% может увеличить количество случаев заражения коронавирусом минимум на 6%. К такому выводу пришли исследователи, изучив 749 случаев заражения коронавирусом в Австралии в период с 26 февраля по 31 марта.

Об этом сообщает Wiley Online Library.

Ученые зафиксировали количество осадков, температуру и влажность воздуха по месту проживания пациентов в этот период.

Во время исследования они обнаружили, что низкая влажность воздуха связана с увеличением количества сообщений о случаях. Зато снижение относительной влажности воздуха на 1% было связано с увеличением случаев COVID-19 на 6%.

Ученые утверждают, что существуют биологические причины того, что влажность имеет значение для передачи вирусов. Они объяснили, что когда влажность ниже, – воздух становится суше, в результате чего инфекционные капельки становятся меньше и легче переносятся воздухом. Зато при высокой влажности аэрозольные частицы больше и тяжелее, вследствие чего быстрее оседают на пол или любые другие поверхности. Следовательно, COVID-19, вероятнее всего, станет сезонным заболеванием. По их словам, интенсивно коронавирус распространяется в периоды, когда влажность воздуха будет низкой.
Напомним, по состоянию на утро вторника общее количество умерших от инфекции, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 375 554 человек. В свою очередь, выздоровели 2 696 009.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.